quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Schurter conquista primeiro lugar na World Cup Val di Sole

SCOTT- Equipe Swisspower de MTB domina a copa do mundo 2010. Somente uma semana após a grande vitoria de Vogel em Champery, Nino Schurter teve sua vez.
Ele não somente bateu o Campeão Olimpico Juliem Absalon novamente no sprint final, ma ele também pulou para a liderança da Copa do Mundo.
Florian Vogel completou a prova e com brilhante atuação na terceira colocação. Excelentes resultados, as finais ainda estão por vir e nós já vencemos metade das etapas da Copa do Mundo em 2010!

Confiante e motivado
Florian e Nino chegaram em Val di Sole com grande motivação. Ambos confiantes devido à excelente competição realizada por eles no final de semana anterior.
E para ajudar, eles têm boas lembranças de Val di Sole. Vogel ficou vice campeão Mundial em 2008, Schurter levou o titulo de Campeão Mundial Sub23 no mesmo circuito.
E eles deixaram claro, desde o inicio, que eles queriam subir ao pódio novamente.

Novamente o duelo no sprint final
José Antonio Hermida, Julien Absalon, Mathias Fluckiger e a dupla da SCOTT impuseram o ritmo da prova. Hermida furou na metade da prova e o Sub23 Fluckiger não conseguiu manter o ritmo forte até o final.
Os Campeões mundiais de 2009 se mantiveram juntos até a ultima volta.
O que foi uma supresa, pois eles se atacavam uns aos outros o tempo todo. Eles competiram de igual para igual. Vogel ficou para trás após um ataque de Absalon faltando meia volta para o final, até então ele tinha dado um grande show, fazendo Absalon trabalhar muito. Nos 300 metros finais Absalon não teve chance contra Nino Schurter e sua poderosa arrancada. Essa foi uma uma linda competição para os que assistiram e nós tivemos nossos dois garotos no pódio novamente.

Se preparando para a final
Os atletas estão treinando na altitude em Engadin para o Mundial de MTB. Nino quer vencer a Copa do Mundo na Geral. Ele tem chances. Mas Absalon está logo atrás dele. Florian, o único atleta a conquistar medalhas nos últimos três mundiais, quer continuar sua série. Ele ainda sente falta de uma medalha de ouro em sua coleção.
A Suiça bateu um novo recorde em Val di Sole tendo 4 atletas entre os top 5. Parece que a seleção para as Olimpíadas será mais disputada do que a última. Os outros atletas SCOTT- Swisspower terminaram em 37º(Gallati), 46º (Wildhaber) e 103º (Rupp)