segunda-feira, 20 de setembro de 2010

De volta ao Brasil, Nícolas Sessler comemora desempenho no Canadá e cita evolução

Ribeirão-pretano subiu ao pódio nas cinco provas disputadas

Depois de 40 dias treinando e competindo no Canadá, o ribeirão-pretano Nícolas Sessler (Scott e Rosvel Multimarcas), de 16 anos, está de volta à cidade natal. Na bagagem, o ciclista, que subiu ao pódio nas cinco provas disputadas, trouxe medalhas, experiência internacional e muita confiança para atingir os objetivos traçados no Mountain Bike.

“Foi uma experiência internacional muito importante para a minha carreira e também de vida. Procurei aproveitar cada momento nos treinos e nas competições. Foi um grande aprendizado e será muito importante para a minha evolução no Mountain Bike”, declarou Nícolas Sessler.

“No Canadá, as provas de Mountain Bike são totalmente diferentes das competições realizadas no Brasil. O país possui circuitos técnicos com muitas raízes, pedras, o que favorece os atletas mais técnicos. O nível dos atletas também é muito elevado comparando com o Brasil”, comentou.

No Canadá, Nícolas Sessler ficou hospedado na casa de Jaqueline Mourão, primeira atleta do Brasil a disputar os Jogos Olímpicos de Verão e Inverno --disputou as provas de Mountain Bike nas Olimpíadas de Atenas-2004 e Pequim-2008 e o esqui cross country nas Olimpíadas de Turim-2006 e Vancouver-2010.

O ribeirão-pretano faz parte do projeto MTeenB 2010, idealizado pela própria Jaqueline Mourão. O projeto, que tem apoio da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Scott bicicletas, tem o objetivo de promover o desenvolvimento das categorias de base do Mountain Bike (XCO) brasileiro.

Nas cinco provas disputadas, Nícolas Sessler foi campeão da Copa Raid Velo Mag, vice-campeão da Copa Regional de Mountain Bike, terceiro colocado no Campeonato de Quebec e na Copa Quebec de Mountain Bike, além de ficar em quinto lugar na Copa Canadá de Mountain Bike.

“Não esperava subir ao pódio em todas as competições, principalmente pelo nível das provas e dos atletas. A cada competição fui crescendo, evoluindo e conseguindo igualar meu desempenho com os principais atletas canadenses. Tenho que agradecer muito a Jaque [Jaqueline Mourão] e ao Guido [Visser]. Eles foram fundamentais na minha evolução”, completou o ribeirão-pretano, que espera voltar ao Canadá no início de 2011.

Antes dos resultados expressivos conquistados no Canadá, Nícolas Sessler dominou as provas da categoria Juvenil no Brasil. Ele foi campeão do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike, do SR Suntour Short Track, da Copa Paraná de Mountain Bike, do GP Ravelli de Cross Country e do 2º Orlândia Marathon Race.

O atleta também venceu duas etapas do Campeonato Intermunicipal e duas provas da Copa Internacional de Mountain Bike, competição mais importante da modalidade no Brasil --ficou de fora da última etapa porque estava no Canadá.

Nícolas Sessler tem os patrocínios da Scott e Rosvel Multimarcas e conta com os apoios da Mercatto Assessoria e Avaliações e BC ciclismo. Confira mais sobre o atleta no nicolassessler.wordpress.com